Bistec en chile pasilla

Bistec en chile pasilla

INGREDIENTES

  • 1 kilogramo de bistec de res o cerdo
  •  1 diente de ajo
  •  3 tomates verdes
  •  4 chiles pasilla limpios
  •  1 pizca de sal y pimienta al gusto
  •  1 cucharada sopera de aceite
Tiempo de preparación:

30 minutos.

Porciones: 4
Dificultad: Baja

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Bistec en chile pasilla

instrucciones

1) Comienza la receta de Bistec con chile pasilla tatemando (asando) los tomates verdes, el diente de ajo y los chiles pasilla ligeramente, los cuales deben estar limpios sin semillas ni tallo.

2) Como los chiles se tateman más rápido, retíralos antes del comal o sartén y colócalos a un recipiente con agua caliente para suavizarlos mientras se termina de tatemar el tomate y el ajo.

3) Cuando estén tatemados los tomates y el ajo, es momento de pasarlos a la licuadora con los chiles pasilla suavizados, un chorrito de agua y un poco de sal y pimienta.

4) En una olla o sartén grande, calienta 1 cucharada de aceite y, enseguida, cocina el bistec. Puedes usar el bistec entero o cortarlo en tiras o fajitas.

5) Cuando el bistec ya esté cocinado, agrega la salsa de chile pasilla que licuaste, mezcla y deja cocinar por 3 minutos a fuego medio-alto. Si sientes muy seca o espesa la salsa, agrega un chorrito de agua. Pasados los 3 minutos, comprueba el sabor y si es necesario agrega un poco más de sal y pimienta al gusto. Luego, deja cocinar por 5 minutos más.

 

TIPS

Recomendamos agregar al mismo guisado un poco de papas en cubos para conseguir, así, un delicioso bistec con chile pasilla y papas, un plato más rendidor y delicioso.

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