Bitterballen

Bitterballen

INGREDIENTES

300 gr de carne de ternera picada en dados 

60 ge de harina 

2 huevos enteros 

60 gr de mantequilla 

120 ml de caldo de carne 

Una pizca de sal 

Pan rallado para rebozar 

Una pizca de curry o nuez moscada (opcional) 

Aceite para freír 

Tiempo de preparación:

50 minutos

Porciones: 4
Dificultad: Media

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Bitterballen

instrucciones

1. Empieza hirviendo la carne para que quede bien tierna. Para ello prepara un cazo con un poco de agua y sal, incorpora la carne, hiérvela durante unos 25 minutos hasta que esté tierna. 

2. Retírala del fuego y escúrrela bien. Resérvala hasta que se enfríe. 

3. Cuando la carne esté fría, colócala en un bol o recipiente grande e incorpora un huevo batido. 

4. Mientras, calienta la mantequilla en un cazo e incorpora, una vez derretida, la harina de golpe. Deja cocinar 1 minuto y añade el caldo de carne. Salpimienta y añade las especias al gusto. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, y se haya espesado la mezcla, añade los dados de ternera, mézclalo con cuidado y retíralo del fuego.  Déjalo enfriar a temperatura ambiente. 

5. Incorpora la mezcla a la carne y sigue amasando para que se integren todos los ingredientes. 

6. Reposa la masa mientras preparas el empanado. 

7. Para ello prepara tres recipientes diferentes: uno con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado. 

8. Forma pequeñas bolas de carne con la mano. Cuando las tengas listas pásalas una a una por el empanado. Primero por la harina, después por el huevo y finalmente por el pan rallado. 

9. Prepara un cazo con aceite bien caliente y fríelas en abundante aceite caliente hasta que tengan un tono doradito y una textura crujiente. 

10. Escúrrelas con la ayuda de un papel absorbente para retirar el exceso de aceite de la fritura. 

TIPS

Sirve las croquetas todavía calientes y crujientes con un poco de salsa para mojarlas tipo una mahonesa. También les pega muy bien una salsa de mostaza o curry.

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