Bitterballen
INGREDIENTES
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instrucciones
1. Empieza hirviendo la carne para que quede bien tierna. Para ello prepara un cazo con un poco de agua y sal, incorpora la carne, hiérvela durante unos 25 minutos hasta que esté tierna.
2. Retírala del fuego y escúrrela bien. Resérvala hasta que se enfríe.
3. Cuando la carne esté fría, colócala en un bol o recipiente grande e incorpora un huevo batido.
4. Mientras, calienta la mantequilla en un cazo e incorpora, una vez derretida, la harina de golpe. Deja cocinar 1 minuto y añade el caldo de carne. Salpimienta y añade las especias al gusto. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, y se haya espesado la mezcla, añade los dados de ternera, mézclalo con cuidado y retíralo del fuego. Déjalo enfriar a temperatura ambiente.
5. Incorpora la mezcla a la carne y sigue amasando para que se integren todos los ingredientes.
6. Reposa la masa mientras preparas el empanado.
7. Para ello prepara tres recipientes diferentes: uno con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado.
8. Forma pequeñas bolas de carne con la mano. Cuando las tengas listas pásalas una a una por el empanado. Primero por la harina, después por el huevo y finalmente por el pan rallado.
9. Prepara un cazo con aceite bien caliente y fríelas en abundante aceite caliente hasta que tengan un tono doradito y una textura crujiente.
10. Escúrrelas con la ayuda de un papel absorbente para retirar el exceso de aceite de la fritura.
TIPS