Burrito de pollo desmenuzado.

Burrito de pollo desmenuzado.

INGREDIENTES

  • Pollo desmenuzado
  • 1 libra de pechugas de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/3 taza de salsa
  • 2 cucharadas de condimento para tacos
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Guacamole: Tritura el aguacate y mezcle todos los ingredientes
  • 2 aguacates triturados
  • 1 cebolla roja pequeña finamente picada
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 cucharadita cada sal y pimienta
  • Verduras salteadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo en rodajas
  • 1 pimiento verde en rodajas
  • 1 cebolla roja en rodajas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Burritos
  • 6 tortillas de harina
  • 1 lata de frijoles pintos, enjuagados y escurridos
  • 1 taza de queso rallado de tu preferencia
  • Pico de gallo o salsa
  • Cilantro picado
  • Crema agria
Tiempo de preparación:

1 hora.

Porciones: 6
Dificultad: Media

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Burrito de pollo desmenuzado.

instrucciones

  • Pollo desmenuzado
  • 1. Hervir el pollo en agua caliente durante 15 minutos o hasta que esté casi completamente cocido y se pueda desmenuzar fácilmente. Tritura el pollo una vez que se haya enfriado un poco.
  • 2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, salteando durante 2 minutos hasta que estén fragantes. Agrega pollo desmenuzado, caldo y todos los demás ingredientes para el pollo desmenuzado como se indica. Lleva a ebullición, luego baja a fuego lento y cocina durante 5 minutos hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido en el pollo.
  • Verduras salteadas
  • 3. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego alto hasta que comience a humear. Agrega los pimientos y la cebolla, luego sazona con sal y pimienta. Saltea hasta que las verduras estén chisporroteando, aproximadamente 2 minutos revolviendo con frecuencia, luego retira del fuego y reserva.
  • Montaje de los burritos
  • 4. Mientras tanto, calienta los frijoles pintos escurridos en una cacerola (o agrégalos al burrito frío) y mezcla todos los ingredientes para el guacamole.
  • 5. Todo debería estar terminado de cocinarse en este momento, así que configura una estación donde todos puedan ir y obtener sus ingredientes favoritos. Agrega una pequeña cantidad de pollo, vegetales, frijoles, queso y otros ingredientes deseados a cada tortilla de harina, colocando todos los ingredientes en el medio de cada tortilla.
  • 6. Dobla cada lado de la tortilla y luego enrolla para formar una envoltura.

TIPS

Fríe el burrito por todos lados en una sartén a fuego medio-alto. Esto tostará un poco el burrito para que no se empape. ¡Corta por la mitad con un cuchillo bien afilado y disfruta!

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