CAPIROTADA
INGREDIENTES
PRODUCTOS HUDSON RECOMENDADOS
instrucciones
-
Vamos a comenzar por precalentar el horno a 180°C.
-
Luego, prepararemos un jarabe de piloncillo. Para esto, calentaremos una olla con el agua, la canela y los clavos, y pondremos este ingrediente a disolverse. Si deseas que se disuelva más rápido, puedes cortarlo en trozos previamente.
-
Mientras tanto, vamos a rebanar el pan con un buen cuchillo de sierra, para que las rebanadas queden uniforme y completas.
-
Cuando el piloncillo esté disuelto, agregaremos las pasas al jarabe. Las dejaremos el tiempo suficiente para que se hidraten e inflen. Luego, apagaremos la preparación.
-
Para continuar, vamos a calentar un chorro de aceite en un sartén grande. Allí freiremos las rebanadas de pan por ambos lados, lo suficiente para que terminen doradas y un poquito crujientes.
-
Lo siguiente será preparar el postre para llevarlo al horno. Necesitaremos un gran recipiente dónde colocar los panes y bañarlos con el jarabe de piloncillo. Antes de verter la miel de piloncillo, esparciremos los cacahuates, la nuez y el coco rallado por encima de los panes (es recomendable hacer esto antes y no después, para evitar el riesgo de que estos frutos se quemen en el horno).
-
Coronaremos la preparación con el queso y la enviaremos al horno entre 15 y 20 minutos.
-
Luego de sacar del horno, la capirotada ya estará lista. Es recomendable servirla caliente o tibia.
TIPS
Regresar al blog