Chilaquiles

Chilaquiles

INGREDIENTES

  • ⅓ taza de aceite vegetal
  • 12 tortillas cortadas en seis partes preferiblemente secas dejadas en el mostrador la noche anterior
  • 2  tazas de salsa roja o verde  ver enlaces a la recetas abajo
  • 1-½ taza de pechuga de pollo cocida y desmenuzada opcional
  • 1  epazote de primavera
  • ⅓  taza de cilantro picado para adornar
  • ½ taza de queso fresco mexicano desmenuzado
  • 2  rodajas de cebolla separadas en aros
  • ½ taza de crema de leche mexicana
  • Sal para sazonar
Tiempo de preparación:

25 minutos.

Porciones: 4
Dificultad: Baja

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Chilaquiles

instrucciones

  • Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande y empieza a freír las tortillas hasta que estén doradas y crujientes por tandas. Es posible que tengas que hacer 2 o 3 partes para evitar que se amontonen en el sartén. Escurre las tortillas en toallas de papel. Repite el proceso con el resto de las tortillas.
  • Limpia la sartén con una toalla de papel, baja la lumbre a fuego medio y agrega 1 cucharada de aceite. Añada la salsa y deja cocer durante 5 minutos. Agrega el Epazote y sazona la salsa con sal. Con cuidado agrega las tortillas para evitar romperlas. Añada el pollo (si lo vas a usar) y cúbralo con la salsa. Cocina durante 2 minutos más.
  • Sirva acompañado con queso desmenuzado, cilantro, cebolla y con la crema. Sirva con " Frijoles Refritos". El aguacate también es una buena complemento a los chilaquiles rojos.

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