Empanadas de carne cortadas a cuchillo

Empanadas de carne cortadas a cuchillo

INGREDIENTES

  1. 500 g bifes de nalga, bola de lomo o cuadrada cortados bien finitos como para milanesa
  2. 200 g cebolla verdeo
  3. 2 cebollas grandes
  4. 1 morrón rojo
  5. 2 o 3 cdas grasa de vacuna (puede ser aceite)
  6. a gusto sal y pimienta
  7. 1 cdta ají molido
  8. 1 cda pimentón dulce
  9. 1 cdta comino opcional
  10. 2 cdas harina
  11. cantidad necesaria aceitunas (se calcula 1 por empanada)
  12. 2 huevos duros picados (picados pero no muy chiquitos)
  13. 24 tapas empanadas
Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones: 6
Dificultad: Baja

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Empanadas de carne cortadas a cuchillo

instrucciones

  1. Cortar la carne en tiras y luego en pequeños dados. Reservar.
  2. Picar cebolla de verdeo, cebolla y morrón. Colocar la grasa o el aceite en una olla y colocar las verduras picadas. Rehogar durante varios minutos hasta que estén bien tiernos.
  3. Agregar la carne moviendo rápidamente. Luego la harina y una vez que la carne cambia de color apagar el fuego. La idea es que quede jugosa.
  4. Agregar condimentos a gusto sal, pimienta, ají molido, pimentón dulce y comino (yo puse la medida que pongo yo pero es a gusto y depende de la intensidad de las especias).
  5. Mezclar muy bien rectificar sabores. Reservar en la heladera hasta el momento de rellenar las empanadas. Para mi lo ideal es hacerlo de un día para otro. Los sabores se intensifican y el relleno esta mucho mejor.
  6. Al momento de armar colocar un poco de relleno en el centro de la masa, aceitunas y huevo duro picado.
  7. Cerrar y repulgar como sepas y te salga.
  8. Colocar en placas apenas aceitadas (pueden ser fritas), pintar con huevo batido (opcional) y llevara a cocinar en horno 220°/220° durante 10/12 minutos depende del horno. Deben salir doradas.

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