Entomatado de cerdo.
INGREDIENTES
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instrucciones
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1. Para preparar la carne, debes primeramente calentar en una olla grande, el aceite a fuego medio-alto, agrega la carne de cerdo y añade sal y pimienta al gusto junto con la hoja de laurel, y deja cocinar. Revuelva constantemente para dorar las piezas de carne en todos los lados, aproximadamente entre 6-8 minutos. Agrega la taza de agua y disminuya el fuego a fuego lento por unos 20 minutos.
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2. Por a asar los tomatillos, los chiles, el ajo y la cebolla en una plancha sin engrasar, a fuego medio. Voltéalos para que se asen de forma uniforme, aproximadamente de 12 a 15 minutos. El ajo se asa primero, así que debes retirarlo antes para evitar a que se quemen y que la receta se torne amarga.
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3. De igual forma retire los chiles, tomatillos y el ajo una vez que estén suaves y ennegrecidos, y colócalos en un recipiente cubierto con papel de aluminio para que se enfríen por unos 3 ó 5 minutos. Pela los dientes de ajo. Puedes agregar canela y clavos, y debes asarlos un poco.
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4. Luego coloca todos esos ingredientes dentro de la licuadora o de un procesador de alimentos, los chiles, los tomatillos asados, el ajo, la cebolla, el orégano, la canela, los clavos y los jugos liberados de estos ingredientes hasta que tengas una mezcla gruesa.
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5. Agrega esta mezcla de tomatillo a la olla, cocina hasta que hierva y luego baja el fuego a fuego lento. Añade sal y pimienta al gusto; cubra y cocine, revolviendo constantemente hasta que la carne esté tierna. Cocina por unos 45 minutos aproximadamente. Y listo ya puedes servir este platillo. Adorna con cilantro picado u hojas de cilantro.
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