Sopa francesa de cebolla.

Sopa francesa de cebolla.

INGREDIENTES

  • Manteca, 1 cucharada
  • Cebolla roja, mediana, 1 en aros delgados
  • Cebollas blancas, 400 g, en aros finos
  • Ajo, 1 diente, (optativo)
  • Vino blanco, 200 cc
  • Harina, 1 cucharada
  • Caldo, 1 ½ litro (preferentemente de carne)
  • Perejil picado, 2 cucharadas
  • Cubierta de pan
  • Rodajas de baguette, 12
  • Queso gruyere rallado, 12 cucharadas
Tiempo de preparación:

50 minutos

Porciones: 6
Dificultad: Baja

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Sopa francesa de cebolla.

instrucciones

  1. Calentar la manteca, saltear, las cebollas hasta que tomen color, el ajo y la harina.
  2. Mezclar y agregar el vino blanco, siempre revolviendo, el caldo, el perejil (optativo), sal y pimienta de molinillo.
  3. Dejar que la sopa hierva y se espese. Incorporar, si se desea, una cucharada de jerez.
  4. Preparar la cubierta de pan tostando las rodajas de baguette de ambas caras.
  5. Espolvorear cada rodaja con el queso, distribuir la sopa en tazones, acomodar las rodajas y llevar cada tazón a un horno para que se derrita.
  6. Servir.

TIPS

Si se prefiere, reemplazar la cebolla blanca por puerro y dejar la cebolla roja

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