Tortas ahogadas
INGREDIENTES
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instrucciones
Para la salsa
- Licúa los jitomates y la cebolla blanca cortada en cubos con dos piezas de ajo y dos piezas de clavo. Utiliza en este paso una taza de agua. No olvides condimentar con sal y pimienta.
- Hierve la mezcla por 10 minutos.
- En una olla caliente a fuego alto, pon a hervir las cuatro piezas de chile de árbol con una pieza de ajo.
- Una vez que los chiles y el ajo estén hervidos, combínalos con la preparación de jitomate y licúalos hasta que tenga una la consistencia deseada para la salsa.
- Reserva.
Para la torta
- Corta los birotes por la mitad y unta frijoles refritos en cada una de sus caras interiores de las tapas del pan.
- Añade una porción generosa de carnitas de puerco a la tapa inferior del pan.
- Coloca lechuga rallada encima de las carnitas.
- Tapa la torta y sírvela en un plato.
Para la torta ahogada
- En un tazón coloca la ½ cebolla morada cortada en julianas y báñalas con limón. Posteriormente, agrega una cucharadita de orégano y mézclala con la preparación.
- Baña la torta con la salsa hasta que esta quede totalmente húmeda y se acumule la salsa debajo. Eso hará que la torta sea “ahogada”.
- Agrega la cebolla preparada, ya sea como decoración o como un último condimento para el platillo.
- ¡Disfruta!
TIPS
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