Atropellado de Camote con Coco

Atropellado de Camote con Coco

INGREDIENTES

  • 2 Camotes o batatas medianas
  • 1/2 Taza de leche de coco
  • 3/4 Taza de coco rallado azucarado
  • 1/4 Taza de azúcar
  • 1/2 Cdita de canela molida
Tiempo de preparación:

70 minutos.

Porciones: 4
Dificultad: Baja

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Atropellado de Camote con Coco

instrucciones

  • 1. En una olla grande, coloca los camotes o batatas con suficiente agua para que queden cubiertos. Cocina a fuego medio-alto y tapa la olla cuando comience a hervir. El tiempo total de cocción es de unos 25-30 minutos aproximadamente hasta que los camotes estén cocidos y blandos.
  • 2. Mientras los camotes se están cocinando, coloca el coco rallado y la leche de coco en un bol para que el coco se suavice.
  • 3. Cuando los camotes estén cocidos, debes esperar a que estén fríos y los podamos manejar. Retira los camotes y pásalos por un colador, y colócalos en un tazón grande para que escurran cualquier exceso de líquido.
  • 4. Luego tritura los camotes, pasándolos por un colador de malla metálica para obtener una pulpa muy fina. Añade el azúcar y la mezcla de coco rallado con la leche de coco, y mezcla todo muy bien.
  • 5. Coloca esta mezcla en una olla o cacerola, y cocina a fuego medio por alrededor de 13 a 15 minutos. Mezcle con frecuencia para evitar que se pegue en la parte inferior. Estará listo para formar un puré homogéneo. Luego retira del fuego, y deja enfriar. Y listo, ya puedes servir este rico postre en tazas pequeñas, y decora con coco rallado y espolvorea con la canela molida.

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