Brochetas de pollo

Brochetas de pollo

INGREDIENTES

  • 8 muslos de pollo deshuesados ​​pequeños, sin grasa visible (aproximadamente 650 g / 22,5 oz)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile jalapeño, sin semillas
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de paprika
  • ½ cucharadita de orégano
  • Puñado de cilantro fresco
  • Jugo de media lima
  • Sal y pimienta negra
  • 1 pimiento rojo, picado en cuadrados
  • 1 pimiento verde, picado en cuadros cuadrados
  • 1 pimiento amarillo, picado en cuadrados
  • 1 cebolla blanca, picada, picada en cuadrados
  • Aerosol de aceite de cocina
Tiempo de preparación:

35 minutos

Porciones: 4
Dificultad: Baja

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Brochetas de pollo

instrucciones

  • 1. Agrega las especias, el jalapeño, el jugo de lima, el cilantro y una buena pizca de sal y pimienta negra a un mini procesador de alimentos y tritura hasta obtener una pasta. Agregue un poco de agua a la vez si es necesario para ayudarlo a pulsar.
  • 2. Corta los muslos de pollo en trozos pequeños, agrega la marinada al pollo y revuelve para cubrir completamente.
  • 3. Refrigera durante la noche o por unas horas al menos.
  • 4. Si usas brochetas de madera, sumérgelas enagua tibia durante al menos 30 minutos antes de cocinarlas. Luego agrega el pollo a las brochetas junto con los pimientos y la cebolla (yo alterno las piezas así: pollo, verdura, pollo, verdura en la brocheta).
  • 5. Rocía las brochetas o el pollo y las verduras con aceite en aerosol para cocinar.
  • 6. Cocina en una sartén plancha, volteando con frecuencia hasta que el pollo esté bien cocido (aproximadamente 15 minutos)

TIPS

Excelente servido con ensalada picada mexicana y arroz mexicano

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