
Enchiladas potosinas con papa y zanahoria.
INGREDIENTES
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instrucciones
1) Para comenzar cocina las papas y zanahorias en agua con sal hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, escurre y reserva.
2) En una sartén a fuego medio-alto, derrite la mantequilla y saltea la papa junto la zanahoria picadas.Sazona con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y reserva.
3) A continuación, se prepara una salsa de chile guajillo. En una cacerola hierve los jitomates junto con el ajo, la cebolla y los chiles para ablandarlos.
4) Licúa los ingredientes para la salsa junto con el cubo de consomé en polvo, el puré de tomate y 1 taza de agua. En una sartén a fuego medio calienta 3 cucharadas de aceite y sofríe la salsa para las enchiladas rojas de 10 a 15 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue a la sartén. Sazona con sal y pimienta al gusto y reserva.
5) Después, calienta el resto del aceite en un cazo profundo y fríe las tortillas de maíz para hacerlas más flexibles. Sólo lo suficiente para suavizarlas y que puedan enrollarse fácilmente al momento de preparar las enchiladas fritas potosinas.
6) Impregna las tortillas con salsa y rellénalas con la mezcla de papa y zanahoria cocida. Dobla para formar las enchiladas y cubre por encima con más salsa de chile guajillo.
7) Finalmente, puedes agregar algunos ingredientes adicionales a las enchiladas potosinas con papa y zanahoria como queso rallado, crema, cebolla rebanada o incluso pollo deshebrado para hacerlas un platillo más completo.
TIPS