Ensalada mexicana de maíz

Ensalada mexicana de maíz

INGREDIENTES

  • 5 tazas de maíz cortado de la mazorca (~4 mazorcas grandes) (o maíz congelado, no descongelado)
  • 2 cucharadas / 30g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cucharadita de sal y pimienta
  • 1/4 taza de mayonesa (se puede reducir a 2 cucharadas)
  • 1/4 taza de crema agria (o yogur)
  • 1/2 taza de queso parmesano, finamente rallado
  • 1 cucharada de jalapeño, sin semillas y finamente picado (opcional)
  • 1 taza de hojas de cilantro picadas
  • 1 taza de cebolla verde, finamente rebanada (~2 tallos)
  • 1/2 cebolla roja, finamente picada
  • 2 –3 cucharadas de jugo de lima, fresco (y más al gusto)
  • Guarniciones
  • 60g/ 2 oz Cotija o Feta, desmenuzado (opcional)
  • Rodaja sde jalapeño, hojas de cilantro, rodajas de lima, opcional
Tiempo de preparación:

20 minutos.

Porciones: 6
Dificultad: Baja

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Ensalada mexicana de maíz

instrucciones

  • 1. Corta los granos: Corta el maíz de la mazorca. Si lo usas congelado, no los descongeles.
  • 2. Maíz moreno: Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego alto. Agrega el ajo y revuelve durante 10 segundos. Agrega el maíz y cocina por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que obtengas hermosos pedacitos dorados y el maíz esté cocido y dulce (no revuelvas constantemente, es más difícil que se dore).
  • 3. Sazona el maíz: Agrega sal y pimienta a la mitad dela cocción del maíz.
  • 4. Mezcla con el aderezo: Transfiere el maíz a un tazón grande. Agrega mayonesa, crema agria, jugo de limón y parmesano.
  • 5. Mezcla bien para combinar: El calor "derretirá" el aderezo. Agrega cilantro, cebolla roja, cebolla verde y jalapeño. Mezcla de nuevo.
  • 6. Servir: Transferir a un tazón para servir. Desmoronarse sobre cotija/feta y las guarniciones de tu elección. Servir tibio o a temperatura ambiente.

TIPS

Obtendrás los mejores resultados con maíz fresco porque está crudo y se dora mejor. Pero todavía es REALMENTE delicioso hecho con maíz congelado: cocínalo congelado. Enlatado no es tan bueno porque está muy húmedo, no se dora tan bien pero puede funcionar, ¡sécalo lo mejor que puedas!

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