Frijoles charros.

Frijoles charros.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de frijoles cocidos
  •  100 gramos de jamón
  •  1 salchicha
  •  1 chile serrano picado
  •  ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  •  1 cucharada sopera de aceite
  •  sal al gusto
  •  2 tazas de caldo de frijol
  •  chicharrón de cerdo crujiente al gusto
Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones: 6
Dificultad: Media

PRODUCTOS HUDSON RECOMENDADOS

Frijoles charros.

instrucciones

1) Comienza la receta de frijoles charros sin chorizo picando finamente la cebolla, el diente de ajo y el chile serrano. También pica el jamón y la salchicha.

2) En un sartén u olla, calienta una cucharada de aceite y sofríe el jamón y la salchicha.
3) Agrega la cebolla y el diente de ajo picados, deja que se cocinen y la cebolla cambie ligeramente su color. Después, agrega el chile serrano picado y cocina moviendo regularmente por unos 3-5 minutos.
4) Agrega los frijoles cocidos y el caldo de frijol, sazona con sal al gusto y deja cocinar hasta que hierva. Cuando empiece a hervir, baja el fuego, tapa y cocina por 5 minutos más.
5) Sirve acompañando con chicharrón de chancho crujiente para añadir otra textura y unas tiras de chile. También puedes agregar el chicharrón en los últimos minutos de cocción para integrar los sabores. 

Regresar al blog