Pollo encacahuatado
INGREDIENTES
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instrucciones
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1. Coloca el pollo en una olla y cubre con abundante agua. Agrega la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y una pizca de sal.
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2. Cocina el pollo hasta que la carne esté tierna (unos 30 minutos).
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3. Coloca el pollo en un plato y cuela el caldo. Dejar de lado.
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4. En una sartén, calienta el aceite a fuego medio-bajo. Agrega las cebollas y saltea hasta que se ablanden y algunas manchas estén ligeramente doradas (unos 5 minutos).
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5. Agrega los chiles, los clavos enteros, la canela, el comino, la pimienta y el ajo. Saltea por un minuto a fuego lento para evitar que los chiles y las especias se quemen.
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6. Agrega los tomates y saltea a fuego alto hasta que sus jugos comiencen a soltar (unos 3 minutos).
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7. Agrega 1 ½ taza de caldo de pollo y deja hervir, a fuego lento y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
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8. Agrega los cacahuetes tostados, mezcla y apaga el fuego. Deja enfriar un poco, luego transfiere todo a la licuadora y mezcla hasta obtener una salsa de la consistencia deseada.
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9. Vierte la salsa en la sartén y agrega 1 ½taza de caldo de pollo. Llevar a ebullición, luego agregar el pollo. Revuelve y asegúrate de cubrir el pollo con la salsa.
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10. Rectifica de sal y cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la salsa espese.
TIPS
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