Pollo encacahuatado

Pollo encacahuatado

INGREDIENTES

  • Para el pollo
  • 4 piezas de pollo (muslos, medias, etc.)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Para la salsa de maní
  • ⅔ taza (80 gr) de cacahuetes naturales (sin sal ni piel)
  • 2 tomates medianos (300 gr) (cortados en cuartos)
  • 1 cebolla pequeña (60 gr) (cortada en cuartos)
  • 1 ½ cucharada (25 gr) de aceite de oliva (o cualquier aceite que prefieras)
  • 1 chile ancho pequeño (o 1 cucharada de pimentón)
  • 1 chile pasilla pequeño (o 1 cucharada de pimentón)
  • 1 rama de canela pequeña
  • ½ cucharadita de granos de pimienta negra
  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • 1 diente de ajo (pelado)
  • Caldo de pollo
  • Sal
Tiempo de preparación:

20 minutos.

Porciones: 4
Dificultad: Media

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Pollo encacahuatado

instrucciones

  • 1. Coloca el pollo en una olla y cubre con abundante agua. Agrega la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y una pizca de sal.
  • 2. Cocina el pollo hasta que la carne esté tierna (unos 30 minutos).
  • 3. Coloca el pollo en un plato y cuela el caldo. Dejar de lado.
  • 4. En una sartén, calienta el aceite a fuego medio-bajo. Agrega las cebollas y saltea hasta que se ablanden y algunas manchas estén ligeramente doradas (unos 5 minutos).
  • 5. Agrega los chiles, los clavos enteros, la canela, el comino, la pimienta y el ajo. Saltea por un minuto a fuego lento para evitar que los chiles y las especias se quemen.
  • 6. Agrega los tomates y saltea a fuego alto hasta que sus jugos comiencen a soltar (unos 3 minutos).
  • 7. Agrega 1 ½ taza de caldo de pollo y deja hervir, a fuego lento y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  • 8. Agrega los cacahuetes tostados, mezcla y apaga el fuego. Deja enfriar un poco, luego transfiere todo a la licuadora y mezcla hasta obtener una salsa de la consistencia deseada.
  • 9. Vierte la salsa en la sartén y agrega 1 ½taza de caldo de pollo. Llevar a ebullición, luego agregar el pollo. Revuelve y asegúrate de cubrir el pollo con la salsa.
  • 10. Rectifica de sal y cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que la salsa espese.

TIPS

  • Si deseas una salsa suave, debes licuarla durante 4-5 minutos. Pero si deseas que la salsa tenga una consistencia un poco «rústica», simplemente mezcla durante 1 minuto como máximo.

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