Romeritos
INGREDIENTES
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instrucciones
Cocina los Romeritos y la Salsa de Mole:
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Remoja los camarones secos en agua caliente durante unos 20 minutos mientras preparas los romeritos.
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Limpia los romeritos quitando los tallos pequeños, dejando solo las hojas tiernas.
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Enjuagarlos usando un colador y abundante agua. Colocar ya escurridos en una olla grande con suficiente agua para cubrir los romeritos a fuego medio. Tan pronto como el agua suelte el hervor, retira la olla del fuego para evitar que se cocine demás. Los romeritos deben cambiar a un color verde ligeramente brillante. Escurra bien en un colador.
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En una cacerola grande, ponga la pasta de mole y 2 tazas de caldo de pollo o suficiente líquido para formar una salsa suave y cremosa (si usa mole comprado en la tienda)
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Cocina a fuego medio hasta que la grasa del mole se suelte, unos 10 minutos, y flote en la superficie. Luego, reduce la temperatura para evitar que el mole se seque.
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Nota: No hagas el mole demasiado líquido, ya que los romeritos soltarán más agua al agregarlos a la receta.
Prepara las tortitas de camarón seco:
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Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.
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Con una batidora eléctrica o a mano, batir las claras en un tazón grande hasta que formen picos rígidos o punto de turrón. Luego agrega las yemas de huevo, una a una mientras sigues mezclando la mezcla, teniendo cuidado de no mezclar demasiado para evitar que se se baje la mezcla de las claras.
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Añada el polvo de camarón y mezcla suavemente con una cuchara de manera envolvente.
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Para hacer las tortitas, coloca una cucharada grande de la mezcla de huevo y camarón en el aceite caliente. Freír unos dos minutos por cada lado o hasta que tengan un color dorado claro.
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Coloca en un plato o bandeja cubierta con servilletas de papel o papel absorbente para que absorba el exceso de grasa. Continuar cocinando el resto de las tortitas.
Armando el Plato final:
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Después de remojar los camarones, retira cáscaras, cabezas, y las colas de los camarones. Y agregalos a la olla donde tienes la salsa de mole.
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Incorpora los romeritos, las papas peladas y los nopales, y déjalos cocinar juntos unos 10 minutos a fuego medio durante para que se integren todos los sabores.
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Combina suavemente el guiso con una cuchara permitiendo que cada ingrediente mantenga su forma. No mezclar demasiado, debe quedar integrado y uniforme con todos los elementos.
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Para servir, coloca una porción del guisado en un plato con dos o tres tortitas de camarón a un lado.
TIPS
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