Romeritos

Romeritos

INGREDIENTES

  • ⅔ taza de camarones secos
  • 3 tazas de romeritos frescos limpios y cocidos o un frasco de 16 oz escurrido
  • 1 taza de salsa de pasta de mole 8.25oz
  • 2-3 tazas de caldo de pollo suficiente para preparar el mole
  • 2 tazas de papas baby cocidas con piel, peladas y cortadas por la mitad
  • 1.5 tazas de nopales cocidos cortados en cubitos
  • 1 cucharada de sal

Tortitas:

  • 2 tazas de Aceite para freír
  • 4 huevos grandes
  • ⅔ taza de camarones secos en polvo
Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones: 8
Dificultad: Media

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Romeritos

instrucciones

Cocina los Romeritos y la Salsa de Mole:

  • Remoja los camarones secos en agua caliente durante unos 20 minutos mientras preparas los romeritos.
  • Limpia los romeritos quitando los tallos pequeños, dejando solo las hojas tiernas.
  • Enjuagarlos usando un colador y abundante agua. Colocar ya escurridos en una olla grande con suficiente agua para cubrir los romeritos a fuego medio. Tan pronto como el agua suelte el hervor, retira la olla del fuego para evitar que se cocine demás. Los romeritos deben cambiar a un color verde ligeramente brillante. Escurra bien en un colador.
  • En una cacerola grande, ponga la pasta de mole y 2 tazas de caldo de pollo o suficiente líquido para formar una salsa suave y cremosa (si usa mole comprado en la tienda)
  • Cocina a fuego medio hasta que la grasa del mole se suelte, unos 10 minutos, y flote en la superficie. Luego, reduce la temperatura para evitar que el mole se seque.
  • Nota: No hagas el mole demasiado líquido, ya que los romeritos soltarán más agua al agregarlos a la receta.

Prepara las tortitas de camarón seco:

  • Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.
  • Con una batidora eléctrica o a mano, batir las claras en un tazón grande hasta que formen picos rígidos o punto de turrón. Luego agrega las yemas de huevo, una a una mientras sigues mezclando la mezcla, teniendo cuidado de no mezclar demasiado para evitar que se se baje la mezcla de las claras.
  • Añada el polvo de camarón y mezcla suavemente con una cuchara de manera envolvente.
  • Para hacer las tortitas, coloca una cucharada grande de la mezcla de huevo y camarón en el aceite caliente. Freír unos dos minutos por cada lado o hasta que tengan un color dorado claro.
  • Coloca en un plato o bandeja cubierta con servilletas de papel o papel absorbente para que absorba el exceso de grasa. Continuar cocinando el resto de las tortitas.

Armando el Plato final:

  • Después de remojar los camarones, retira cáscaras, cabezas, y las colas de los camarones. Y agregalos a la olla donde tienes la salsa de mole.
  • Incorpora los romeritos, las papas peladas y los nopales, y déjalos cocinar juntos unos 10 minutos a fuego medio durante para que se integren todos los sabores.
  • Combina suavemente el guiso con una cuchara permitiendo que cada ingrediente mantenga su forma. No mezclar demasiado, debe quedar integrado y uniforme con todos los elementos.
  • Para servir, coloca una porción del guisado en un plato con dos o tres tortitas de camarón a un lado.

TIPS

  • Si no encuentras mole en pasta, puedes preparar una versión casera sencilla de este platillo cocinando 4 chiles anchos, sin semillas ni venas, hasta que estén suaves, colócalos en una licuadora con ¼ de taza de maní tostado, ¼ de taza de almendras y 1 ajo grande. clavo, 2 rodajas de cebolla, ¼ de taza de pasas, 1 cucharada de semillas de sésamo y una tortilla de maíz frita. Coloca todo esto en tu licuadora con una taza de caldo de pollo o agua. Freír la salsa resultante con manteca de cerdo o aceite vegetal. Sazona con sal.

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