Sartén para tacos.

Sartén para tacos.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 libra de carne molida 93% magra
  • 1 cebolla amarilla pequeña picada
  • 2 pimientos morrones rojos o verdes picados
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal kosher
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 lata de frijoles negros bajos en sodio de 15 onzas, enjuagados y escurridos, o cambia los frijoles rojos o pintos
  • 1 taza de arroz integral de grano largo o mediano, no use grano corto o instantáneo, ya que se volverá blando
  • 1 tarro de 15 o 16 onzas de salsa con trozos, suave o mediana (o intercambia tomates cortados en cubitos asados ​​al fuego en sus jugos y agregue especias adicionales al gusto)
  • 1 ½ a 2 tazas de agua dividida
  • 1 taza de queso Monterey Jack rallado o intercambia cheddar, pepper jack o una mezcla mexicana
  • Opcional para servir: cilantro fresco picado, rodajas de lima, jalapeño en rodajas, queso rallado, aguacate en cubitos, salsa preparada, crema agria o yogur griego natural
Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones: 6
Dificultad: Baja

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Sartén para tacos.

instrucciones

  • 1. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande resistente al horno o en un horno holandés con una tapa que cierre bien a fuego medio-alto. Una vez que esté caliente y reluciente, agita para cubrir la sartén, luego agrega la carne, la cebolla y el pimiento. Cocina durante 3 a 5 minutos, hasta que la carne esté dorada y bien cocida y la cebolla comience a ablandarse.
  • 2. Agrega el chile en polvo, el ajo en polvo, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Revuelve para cubrir la carne y cocina por 30 segundos. Agrega los frijoles negros y el arroz. Revuelve para cubrir una vez más.
  • 3. Agrega la salsa y 1 1/2 tazas de agua. Revuelve para combinar los ingredientes. Llevara ebullición suave, tapar, luego reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
    Retira la tapa y revuelve, raspando el arroz que haya comenzado a adherirse al fondo de la olla. Recupera y continúa dejando cocinara fuego lento con la tapa puesta hasta que el arroz esté tierno, de 10 a 20 minutos adicionales, revolviendo la olla cada 10 minutos más o menos para evitar que se pegue. Si el arroz comienza a secarse, salpica la 1/2 taza de agua restante según sea necesario.
  • 4. Asa a la parrilla hasta que el queso se derrita, aproximadamente 2 minutos (vigila con cuidado para que no se queme). Sirve caliente con los ingredientes que desees o con una cuchara dentro de las tortillas para hacer tacos, burritos o quesadillas.

TIPS

  • PARA ALMACENAR: Guarda el relleno para tacos de carne en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.
  • PARA CONGELAR: Coloca el relleno sobrante en un recipiente de almacenamiento hermético apto para congelador en el congelador hasta por 3 meses. Deja descongelar durante la noche en el refrigerador antes de recalentar.

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