Sopa de Calabaza a la Mexicana

Sopa de Calabaza a la Mexicana

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva - 2 cucharadas
  • Mantequilla - 1 cucharada
  • Cebolla - 1/2 pieza
  • Calabaza de castilla - 1/2 kilo
  • Chile chipotle - 1 pieza
  • Consomé de pollo - 1 litro
  • Miel - 2 cucharadas
  • Sal - al gusto
  • Pimienta negra molida - al gusto
Tiempo de preparación:

30 minutos.

Porciones: 4
Dificultad: Baja

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Sopa de Calabaza a la Mexicana

instrucciones

  1. Picamos finamente la cebolla. La calabaza la pelamos y cortamos en cubos.
  2. En una cacerola calentamos aceite con mantequilla y freímos la cebolla.
  3. Una vez que la cebolla quede transparente, agregamos los cubos de calabaza y freímos durante 3 minutos más.
  4. Pasado ese tiempo agregamos el consomé. También añadimos el chile chipotle y la miel.
  5. Revolvemos todos los ingredientes de la sopa y dejamos hervir por 30 minutos o hasta que la calabaza se encuentre cocida.
  6. Llevamos los ingredientes de la cacerola a la licuadora y molemos todo hasta tener una textura cremosa.
  7. Regresamos la mezcla a la cacerola y dejamos cocinar a fuego medio.
  8. Rectificamos la sazón con pimienta negra molida y sal.
  9. Servimos nuestra sopa muy caliente y disfrutamos.

TIPS

Podemos sustituir el consomé de pollo por caldo de verduras. También podemos usar agua con un cubo de consomé de pollo.

Para decorar podemos usar cebollín picado y crema.

Si queremos convertir nuestra Sopa de Calabaza a la Mexicana en un plato completo, podemos añadirle pollo deshebrado y unos granos de elote.

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