Sopes
INGREDIENTES
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instrucciones
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1. Para preparar el relleno para los sopes, se pone a hervir en una olla con un poco de agua la pechuga de pollo entre 10 y 15 minutos, añadiendo sal al gusto y una hija de laurel.
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2. Se pela y se pica la media cebolla en cuadritos pequeños y el queso se desborona en trocitos o se ralla.
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3. Lava bien la lechuga y córtalas en tiras para decorar los sopes. Guarda.
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4. Una vez que la pechuga esté lista, se desmenuza con ayuda de un tenedor. Si lo prefieres, puedes picarla en cuadritos.
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5. Para preparar la masa de tortillas debemos hacerlas con la forma en la que se hace los sopes. Para ello es necesario mezclar las dos tazas harina de maíz con taza y media de agua tibia.
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6. Luego amasaremos muy bien hasta que quede suave y sin grumos y hacemos bolitas y las aplanamos.
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7. Engrasa ligeramente un sartén con un poquito de aceite o manteca donde se van a cocinar a fuego medio los sopes. Se deben voltear para que se cocinen bien por ambos lados. Puedes presionar los extremos para darles esa forma tan característica de los sopes.
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8. Para armar cada sope, se debe cubrir los sopes por las dos caras con un poco de frijoles refritos. Se agrega la cebolla y un poco de pollo. Puedes también colocar la lechuga en tiras.
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9. Sirve los sopes y espolvorea con un poco de queso rallado o desmoronado y decora con un poco de crema de leche.
TIPS
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