Tortilla de Camarón en Salsa Roja
INGREDIENTES
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instrucciones
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1. Coloca los chiles guajillo, chiles de árbol y tomate en una cacerola y cubre con agua, cocina a fuego medio por 15 minutos.
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2. Tostar ligeramente el camarón seco en un comal a fuego medio, volteándolo una sola vez por 2-3 minutos. Déjalos enfriar y retira las cabezas y las patitas de los camarones.
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3. Colocar las galletas saladas y los camarones en la jarra de la licuadora, licue hasta formar un polvo esponjoso. Reservar
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4. Batir las claras de huevo a punto de nieve, después, agrega las yemas de huevo una a una, hasta que se mezclen; revolver suavemente en la mezcla de polvo de camarones secos y galletas saladas. Sazone con una pizca de sal y pimienta.
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5. Calentar ¼ taza de aceite vegetal en una sartén a fuego medio. Tomar una cucharada de la mezcla y colocarla en el aceite caliente, 2 minutos por lado. Colocar en papel absorbente.
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6. Colocar los chiles guajillos y de árbol, con el tomate, el ajo, el orégano y el comino en la licuadora, y licuar hasta que se obtenga una salsa muy suave.
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7. Calentar el aceite en un sartén y vierte la salsa. Cocine por 5 minutos.
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8. Agregar los nopales cocidos y revuelva. Añadir las tortitas de camarón y el cilantro. Y listo, ya puedes servir este delicioso platillo, el cual puedes acompañar con aguacate o guacamole.
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