Tortilla de Camarón en Salsa Roja

Tortilla de Camarón en Salsa Roja

INGREDIENTES

  • 5 Chiles Guajillos limpios y desvenados
  • 2 Chiles de árbol sin tallo
  • 1 Tomate
  • 50 Gramos de camarones secos
  • 6 Galletas saladas
  • 3 Huevos Se deben separar las claras de las yemas
  • 1/4 Taza de aceite
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cdita de orégano mexicano
  • 2 1/2 Tazas de nopales cocidos cortados en cuadritos
  • 1 Rama de cilantro
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones: 6
Dificultad: Baja

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Tortilla de Camarón en Salsa Roja

instrucciones

  • 1. Coloca los chiles guajillo, chiles de árbol y tomate en una cacerola y cubre con agua, cocina a fuego medio por 15 minutos.
  • 2. Tostar ligeramente el camarón seco en un comal a fuego medio, volteándolo una sola vez por 2-3 minutos. Déjalos enfriar y retira las cabezas y las patitas de los camarones.
  • 3. Colocar las galletas saladas y los camarones en la jarra de la licuadora, licue hasta formar un polvo esponjoso. Reservar
  • 4. Batir las claras de huevo a punto de nieve, después, agrega las yemas de huevo una a una, hasta que se mezclen; revolver suavemente en la mezcla de polvo de camarones secos y galletas saladas. Sazone con una pizca de sal y pimienta.
  • 5. Calentar ¼ taza de aceite vegetal en una sartén a fuego medio. Tomar una cucharada de la mezcla y colocarla en el aceite caliente, 2 minutos por lado. Colocar en papel absorbente.
  • 6. Colocar los chiles guajillos y de árbol, con el tomate, el ajo, el orégano y el comino en la licuadora, y licuar hasta que se obtenga una salsa muy suave.
  • 7. Calentar el aceite en un sartén y vierte la salsa. Cocine por 5 minutos.
  • 8. Agregar los nopales cocidos y revuelva. Añadir las tortitas de camarón y el cilantro. Y listo, ya puedes servir este delicioso platillo, el cual puedes acompañar con aguacate o guacamole.

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